Une idée de plat tout bête, pas cher et facile à faire.

- Une boite de haricots blancs
- Une boite de concentré de tomate
- Du basilic
- Du melsat

Versez les deux boites dans une casserole. Attention : dosez bien la tomate pour ne pas qu’il y en ai trop par rapport aux haricots.
Rajoutez le basilic. Personnellement, je mets du basilic séché mais le frais convient très bien aussi. Il donnera plus de goût au plat je pense.
Coupez le melsat en petits morceaux et rajoutez le dans la casserole avec le reste.
Laissez cuire quelques minutes le temps que les haricots fondent bien dans la bouche. N’hésitez pas à les gouter de temps en temps.

Et voilà c’est prêt !

On peut varier le plat. Notamment en mettant des morceaux d’omelette à la place du melsat. C’est aussi très bon (j’ai testé).
Pour ce qui est des herbes, on peut remplacer le basilic par du persil ou de l’origan. Mon conseil, c’est de garder des herbes vertes qui contrastent avec le plat. Si on mets des épices autres, ça va dénaturer le goût simple du plat.